Eine japanische Teezeremonie buchen

Je nach Anlass, Räumlichkeiten und Gästeanzahl kann eine Teezeremonie sich dem Rahmen anpassen und in verschiedenen Formen erlebt werden. Dabei erhält jeder Gast eine japanische Süßigkeit passend zum Tee und eine frisch bereitete Schale Matcha.

Teezeremonie Authentisch im Teeraum

Erleben Sie eine japanische Teezeremonie von Teemeister-Hand klassisch in einem authentischen Teeraum. Sie sitzen auf japanischen Tatami-Matten, auf Anfrage auch auf Kissen. Die Raumgröße von 4½ Tatami-Matten bietet Platz für kleine Gäste Gruppen.
Bergisch Gladbach

Private Teezeremonie Als Geschenk oder Feierlichkeit

Je nach Gäste-Anzahl und Anlass, z.B. zu einem Geburtstag, einer Hochzeit, einem Jubiläum oder einer Einweihung, kann die Teezeremonie in unterschiedlichen Räumen stattfinden:

• im authentischen Teeraum,
  • in einem größeren Vorführungsraum bspw. für Gruppen oder
  • privat bei Ihnen zuhause

Teezeremonie im Unternehmen Als Firmen-Veranstaltung

Wir reisen mit einer portablen Teeraum-Bühne zu Ihnen, sodass auch größere Gruppen eine Teezermonie erleben können und jeder Gast Süßigkeit und Tee erhält. Ein Jubiläum oder eine Feierlichkeit könnten hier der Anlass sein.

Öffentliche Teezeremonie In Museen

Zu verschiedenen Gelegenheiten richten wir ebenfalls öffentliche Teezeremonien aus, bspw. zu Eröffnungen von Ausstellungen und als begleitende Aktion. Dabei erhalten mitunter hunderte Gäste Süßigkeit und eine Schale Matcha-Tee. Um nur einige Orte zu nennen:

• Keramikmuseum Offenburg
  • Keramion (Keramikmuseum Frechen)
  • Museum für Ostasiatische Kunst Köln
  • Museum für Asiatische Kunst Berlin
  • Keramikmuseum Westerwald
  • Folkwang Museum Essen
  • Aquarius Wassermuseum Mülheim
Multivision mit projizierten Fotos aus Japan zum Thema Teeweg

Einführung zum Thema Teezeremonie Mit Multivision

Um in die Themen Teezeremonie, Teeweg und japanische Kultur einzuführen, bieten wir Ihnen Multivisionen und Vorträge an. Hierbei können Hintergründe zur Teeweg-Geschichte beleuchtet und weiterführende Informationen gegeben werden. Die Themenbereiche können hierbei breiter gefächert sein oder einen Schwerpunkt haben.

Wenn Sie das traditionelle wie auch das moderne Japan erleben wollen, schauen Sie sich unsere geführten Touren in die Region Kyoto, Nara und Uji an, das Herz der japanischen Kultur.

Spezielle Speisen Erweiterung zur Teezeremonie

Der Rahmen einer vollständigen Teezeremonie sieht neben zwei verschiedenen Teezubereitungen auch ein Mahl mit kleinen, speziellen Speisen vor. Im Sinne dieses Kaiseki können als Erweiterung zur Teezeremonie bei uns auch mehrgängige, spezielle Speisen gereicht werden. Diese sind traditionell vegetarisch und berücksichtigen die Jahreszeiten. Sprechen Sie uns gern hierauf an.

Preisliste Herbst 2022

Pos Beschreibung Preis
01 Monatliche Vorführungen
max. 7 Gäste, Vorkenntnisse nicht erforderlich
regulär 22 €
Schüler & Studenten 18 €

02 Private Teegruppe
mit max. 7 Gästen im Teeraum als Extra-Termin bspw. zu Geburtstag, Hochzeit oder Jubiläum
1. Gast 105 €
jeder weitere Gast 15 €
jeder weitere Gast (Schüler & Studenten) 10 €
[ Rechenbeispiel für 7 Gäste: 6x 15€ + 1x 105€ = 195 € / 7 = 27,86 € je Gast ]

03 Bundesweite Vorführungen
ausserhalb der Teeweg-Schule, max. 10 Gäste, inkl. Verkostung mit Süßigkeit & Matcha-Tee, Einführung & Frage-Beantwortung / Gespräch — insgesamt ca. 2-3 Std
Tagessatz 1. Tag 990 € *
2. Tag 825 € *
3. Tag 715 € *
4. Tag & alle nachfolgenden Tage 715 € *
jeder weitere Gast ab dem 11. Gast 12 € *
ggfs. zzgl. Übernachtung / Frühstück (falls erforderlich z.B. bei Abendterminen) 88 € *
ggfs. zzgl. Anreise (Flug, Bahn etc.) auf Anfrage

04 Bundesweite Vorführungen ohne Verkostung
inkl. 1. Gast 880 € *
jeder weitere Gast 12 € *
ggfs. zzgl. Anreise (Flug, Bahn etc.) auf Anfrage

05 Multivisionen
zum Thema »Teeweg« oder »Japan«
ausser Haus — etwa 2-2,5 Std 880 € *
ggfs. zzgl. Anreise & Übernachtung auf Anfrage

06 Schnupperkurs
für Einsteiger zum Kennenlernen, alle Materialien werden gestellt, inkl. jap. Mittagessen, 10-16 Uhr — min. 4 & max. 8 Teilnehmer
je Teilnehmer 132 € *
ausser Haus ggfs. zzgl. Anreise & Übernachtung auf Anfrage

07 Aktive Kurzeinführung — ca. 2 Std
für Einsteiger zum Kennenlernen, alle Materialien werden gestellt — min. 4 & max. 16 Teilnehmer
je Teilnehmer 66 € *

* Preise verstehen sich netto zzgl. 19% gesetzliche MwSt.

Alle anderen Preise brutto inkl. 19% gesetzliche MwSt.

Qualifizierte Utensilien wie Teegeräte, Zubehör & echter Grüntee aus Japan können erworben werden. Regelmäßige Teeweg-Schulungen (auch für Fortgeschrittene) sind in Bergisch Gladbach und Berlin möglich. Bei Beanspruchung von Flug- o.ä. Anreisen gilt ein Tagessatz. Veranstaltungen mit Verkostung bis 60 Gäste sind möglich. Hierbei entsteht ein Aufpreis für Helfer.
Teemeister Sôtai Knipphals Portrait

Über Teemeister
Sôtai Knipphals

Tee-Geschichten Buch Cover

Das Tee-Geschichten Buch Alte und neue Erzählungen
aus dem Teeraum

Eine Sammlung heiter besinnlicher Anekdoten, erstmals in einer westlichen Sprache … So, wie sie sich seit Jahrhunderten in den Teeräumen Japans und mittlerweile auch international zwischen Lehrer und Schüler ereignen.

Das Buch ist erhältlich in der Teeweg-Schule, im Buchhandel und im ITCHOO Onlineshop.

Japanischer Matcha Tee von ITCHOO, Teebesen und Teelöffel für die Zubereitung

Japanische Grüntees First Class Bio aus Japan

Kyoto-Touren mit Teemeister Sôtai Knipphals

Kyoto-Touren Reisen zum kulturellen Herz Japans

Begleiten Sie Teemeister Sôtai Knipphals in die Region Kyoto, Nara und Uji.